[GUIA] Como interpretar um eslovaco da maneira certa

Dicas e instruções das mais variadas espécies. Leitura obrigatória para jogadores iniciantes.
Avatar do usuário
Jason_Iamonte
Mensagens: 317
Registrado em: 23 Jun 2018, 21:09
Localização: Muluni r’acqua

[GUIA] Como interpretar um eslovaco da maneira certa

Mensagem por Jason_Iamonte » 23 Dez 2018, 17:08

Introdução
Afim de aumentar a semelhança do realismo com o desenvolvimento do personagem, trouxe um pouco de curiosidades e informações retiradas de diversos sites, reorganizando-as para deixá-las com mais facilidade de entendimento. O tópico foi dividido em alguns pontos importantes que você pode e deve implementar no personagem, além de outras curiosidades. As informações sobre essa nacionalidade é completamente escassa, então tive um pouco de trabalho, contudo fiz o melhor que consegui. Quero agradecer ao Renggs por ter auxiliado bastante no tópico.

Um pouco do contexto histórico do país
Por volta de 1100 d.C., a maior parte do território da Eslováquia foi anexada pelo Reino da Hungria. Já no século 16, com as invasões do Império Otomano e a ocupação de Buda, a capital do Reino Húngaro foi transferida para a Bratislava. Entre 1536 e 1830, onze reis e rainhas foram coroados na Catedral de São Martinho, que pode ser visitada no centro histórico de Bratislava. No século 18, durante o reinado de Maria Teresa, da Áustria, tornou-se uma das cidades mais importantes do território: a população triplicou, assim como a vida cultural e os palácios. Com a saída dos turcos da Hungria, a cidade eslovaca foi perdendo importância até deixar de ser a capital do reino, em 1848. Após a Primeira Guerra Mundial, Eslováquia e República Tcheca se unificaram e formaram a Tchecoeslováquia, permanecendo unidas até 1992, quando eram unificados, quando de forma pacífica se separaram.

Essa união não foi forte o suficiente para resistir à Alemanha Nazista. Em 1939, a Tchecoslováquia foi desmembrada e a Eslováquia passou a ser dominada por um fascista, num regime comandado nos bastidores pela Alemanha. Nesse período, mesmo com a resistência eslovaca, a maioria dos judeus que vivia no território foi deportada para campos de concentração. Após a Segunda Guerra, a Tchecoeslováquia voltou a existir e milhares de descendentes de húngaros e alemães foram expulsos do território.

A independência do país durou pouco. Em 1948, a União Soviética aumentou muito sua influência na região e, em 1968, depois da Primavera de Praga (que também ocorreu em Bratislava), o país foi ocupado de vez pelas forças socialistas. Em 1989 ocorreu a Revolução de Veludo, uma revolução pacífica que conseguiu dar fim ao regime comunista no país. Em 1992, os governos começaram as discussões para a separação da Tchecoslováquia e, no primeiro dia de 1993, Eslováquia e República Tcheca tornaram-se independentes, separação pacífica que muita gente chama de Divórcio de Veludo, consonante ao nome da revolução.
Palavras importantes do dicionário eslovaco
[spoilert=Saudações]Olá! — Ahoj!
Bom dia! — Dobré ráno!
Boa tarde! — Dobrý deň!
Boa noite! — Dobrý večer!
Boa noite! — Dobrú noc!
Tchau! — Čau!
Adeus! — Dovidenia![/spoilert]
[spoilert=Vocábulos importantes]Áno — Sim
Nie — Não
Možno — Talvez
Ďakujem! — Obrigado(a)!
Prepáčte — Desculpe[/spoilert]
[spoilert=Apresentações]Volám sa ... — Eu me chamo...
Pochádzam z ... — Eu sou...[/spoilert]
A culinária eslovaca
Uma das especialidades mais típicas da cozinha eslovaca são os bunhuelos. Entre os bunhuelos mais populares estão os bryndzove halusky, feitos com queijo de ovelha frito e bacon frito. Este é um dos alimentos eslovacos mais económico. A sopa mais conhecida é a kapustnica. Um tira gosto muito usado é o sunkova rolka cherenovou, que é uma fatia de presunto com creme temperada, com diversas ervas. As sobremesas mais típicas são os crepes (palacinky), especialmente os de chocolate.

Halušky — As Halušky (em checo e eslovaco no singular: haluška) são uma variedade tradicional de macarrões ou bolinhos de massa espessos e macios, cozinhados no centro e leste da cozinha Europeia. As Halušky podem se referir aos bolinhos de massa em si, ou ao prato completo. podem ser preparadas com sua massa sendo espalhada em uma fina camada, em uma tábua de corte, e então sendo fatiada em pequenos pedaços, os quais finalmente, são postos em água fervente. Também podem ser feitas com a ajuda de um coador perfurado especial para Halušky, formando pequenos caroços de formato irregular, que caem diretamente na água fervendo, enquanto a massa é pressionada através dos buracos do coador. Embora as receitas variem de região para região, em geral, a massa é feita através da mistura de farinha com água. Raspas finas de batata também podem ser adicionadas à receita. Ovos podem ser usados, apesar das Bryndzové Halušky eslovacas não os utilizarem em sua receita. Farinha e purê de batatas são igualmente outra forma de se fazer a massa. Depois de cozinhadas, são misturadas com vários ingredientes, dentre os quais podem estar incluso o queijo, a manteiga, o repolho, a cebola ou a combinação de todos estes.
Bryndzové Halušky — Em resumo, bolinhos de batata com queijo de ovelha. É um dos pratos nacionais da Eslováquia, a refeição saudável é composta por halušky (pedaços cozidos de massa de batata semelhante à nhoque) e bryndza (queijo de ovelha mole). Opcionalmente, pode ser polvilhado com pedaços cozidos de gordura de porco defumada/bacon.

Kaszanka — É uma morcela tradicional na cozinha do leste e centro europeus. É feita de uma mistura de sangue e víscera de porco e trigo-sarraceno (às vezes, cevada ou arroz) enfiados em instestino de porco. É geralmente temperado com cebola, pimenta do reino e manjerona. A Kaszanka pode ser comida fria, mas tradicionalmente pode ser grelhada ou frita com cebola e então servida com batata e chucrute.

Liptauer — Uma pasta de queijo condimentada, preparada com queijo de ovelha, queijo de cabra, queijo quark ou requeijão. É uma iguaria das culinárias da Eslováquia. O nome Liptauer deriva de Liptau, a denominação alemã da região de Liptov (Liptó em húngaro), no norte da Eslováquia, que foi um distrito do Império Austro-Húngaro até 1918. Para além do queijo, pode ter também como ingredientes natas, manteiga, margarina, cerveja e cebola cortada em cubos. Pode ser temperada com paprica, salsa fresca, pimenta, pimentão, cominhos, alcaparras e mostarda.
Editado pela última vez por Jason_Iamonte em 23 Dez 2018, 17:24, em um total de 1 vez.
Santa sera a li santista.
Santa sera.
Siete pronti per formare la Santa?
Siamo prontissimi.

Avatar do usuário
DriCk2
Mensagens: 428
Registrado em: 27 Dez 2017, 21:28
Discord: Drick#8980

Re: [GUIA] Como interpretar um eslovaco da maneira certa

Mensagem por DriCk2 » 23 Dez 2018, 17:16

Muito bom!

Avatar do usuário
Renggs
Mensagens: 532
Registrado em: 01 Jan 2018, 10:44

Re: [GUIA] Como interpretar um eslovaco da maneira certa

Mensagem por Renggs » 23 Dez 2018, 17:19

E assim caminharemos.

Avatar do usuário
Jason_Iamonte
Mensagens: 317
Registrado em: 23 Jun 2018, 21:09
Localização: Muluni r’acqua

Re: [GUIA] Como interpretar um eslovaco da maneira certa

Mensagem por Jason_Iamonte » 23 Jul 2019, 11:41

Atualizado.
Santa sera a li santista.
Santa sera.
Siete pronti per formare la Santa?
Siamo prontissimi.

Avatar do usuário
Maldini
Mensagens: 189
Registrado em: 21 Jul 2016, 13:16
Localização: AOC Hasidic Goon

Re: [GUIA] Como interpretar um eslovaco da maneira certa

Mensagem por Maldini » 23 Jul 2019, 13:12

boa, baitola <3

Avatar do usuário
Jay Gatsby
Game Admin
Game Admin
Mensagens: 963
Registrado em: 31 Mai 2018, 19:27
Discord: sant di angelo#7777

Re: [GUIA] Como interpretar um eslovaco da maneira certa

Mensagem por Jay Gatsby » 25 Jul 2019, 12:52

papo reto victim tu tira onda demais nao tem como mano
ta lindo !
Then came the war, old sport.
— Gatsby, Jay

Avatar do usuário
Farwalk
Mensagens: 13
Registrado em: 06 Jan 2018, 19:49
Localização: Belém
Discord: amaral#1467

Re: [GUIA] Como interpretar um eslovaco da maneira certa

Mensagem por Farwalk » 05 Ago 2019, 11:51

lindo guia! tá de parabens

Avatar do usuário
Stargirl
Premium Member
Mensagens: 64
Registrado em: 13 Jul 2017, 21:04

Re: [GUIA] Como interpretar um eslovaco da maneira certa

Mensagem por Stargirl » 05 Ago 2019, 16:02

interessante

Avatar do usuário
The Boy Wonder
Premium Member
Mensagens: 572
Registrado em: 08 Fev 2018, 00:59

Re: [GUIA] Como interpretar um eslovaco da maneira certa

Mensagem por The Boy Wonder » 05 Ago 2019, 20:45

do caralho

Responder